Воздушные конструкции

Воздушные конструкции

Зима – лучшее время для того, чтобы подготовиться к комфортному проведению солнечных летних дней. Можно не торопясь изучить все предложения от различных туристических компаний, санаториев и баз отдыха. Причем, совершенно необязательно рассматривать варианты отдыха только на берегу моря.
На речке, в горах или в лесу можно также получить заряд бодрости и хорошего настроения. Даже если рядом нет хорошего пляжа или удобного спуска к воде, при желании можно «построить» небольшой бассейн практически в любом месте. Имеются в виду, конечно же, надувные бассейны, ставшие в жаркие летние дни настоящей палочкой-выручалочкой. Их можно, например, без проблем приспособить для организации досуга детей, застраховавшись таким образом от опасностей быстрого течения, большой глубины и пр.

Взрослых, правда, вряд ли соблазнишь подобными водными процедурами, хотя сегодня можно найти модели довольно солидных размеров. А вот еще одни представители воздушных конструкций — надувные матрасы пользуются просто фантастической популярностью. С их помощью можно без проблем принимать солнечные ванные даже после небольшого дождя, сырой песок или мокрый луг не испортят вам настроения. Они же становятся незаменимыми в туристической палатке — легкие, компактные и удобные. Очень часто матрас выручает в случае неожиданного приезда родственников как дополнительное спальное место. Вариантов использования можно придумать множество.

Впрочем, в небольших по площади квартирах надувные кровати и кресла зачастую используются и в роли стационарных мест для отдыха. Преимущества такой мебели очевидны: в сложенном виде кровать практически не занимает места; наполняется воздухом в считанные минуты; обеспечивает комфортные условия для отдыха и сна.

Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос надежности надувных изделий. Следует отметить, что использование высококачественного поливинилхлорида в качестве базового материала для изготовления надувных бассейнов, матрасов, кресел, кроватей и т.д. гарантирует их длительную эксплуатацию. Единственное, что не рекомендуется — использовать эти предметы не по назначению. Конечно, очень романтично вдвоем с любимой заплыть на матрасе на середину озера. Но лучше использовать для этих целей надувную лодку, которая имеет несколько изолированных отсеков и сможет обезопасить вас от неприятных неожиданностей. Во всем остальном — все зависит от вас и вашей фантазии.