Плюсы и минусы мебели на заказ

С каждым днем в современном мире все больше ценится эксклюзивность. Приветствуют ее во всем, и окружающий интерьер не исключение: великолепная обстановка, созданная по вкусу хозяина, станет его визитной карточкой и поднимет статус в глазах окружающих.

Такая возможность воплотить в жизнь любые пожелания клиента и составляет один из положительных аспектов мебели на заказ. Когда человек хочет себе стол, который он увидел на фото в каком-либо журнале, или встроенные шкафы купе как у героя его любимого сериала, то ничто не мешает получить ему такой же продукт, причем по приемлемой цене. А еще благодаря мебели на заказ можно реализовывать любые интересные идеи. Например, самому придумать дизайн своих будущих изделий, а затем при помощи специалистов сделать его реальностью. Или перемешать в одном объекте все стили: модерн, рококо, ампир, классицизм. В итоге может получиться вполне великолепный объект вне пространства и времени. Кроме того, мебель на заказ предусматривает возможность самостоятельно выбрать будущий материал для ее изготовления. Всегда можно оценить качество и внешний вид того или иного материала, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Заказать сегодня можно практически любую корпусную мебель: шкафы, стенки, шкафы-купе, стеллажи, кухни, детские а также гардеробные комнаты. В каждой уважающей себя фирме обязательно учтут все пожелания клиента и перед заключением договора предоставят ему визуально оценить будущие изделия в своем интерьере, показав фотореалистичный проект.

Основных и неоспоримых преимуществ у мебели на заказ два. Во-первых, она безупречно подойдет к любому интерьеру не только по размерам, но и по дизайну. Во-вторых, такая мебель эксклюзивна. Вы больше ни у кого ее не встретите. По стоимости мебель на заказ может и не превысить типовую, все будет зависеть от материалов, проекта и прочих условий. Например, прихожая из ДСП, выполненная специально для вашей небольшой квартиры с тесным коридорчиком, без учета дизайнерских пожеланий и стремлений вряд ли обойдется дороже готовых аналогов. Причем из-за небольших размеров помещения готовые изделие могут и не подойти.

Недостаток у мебели на заказ только один – время ожидания. После того, как сделан замер помещения и согласован проект, подписывается договор и начинается изготовление. Идет поиск и заказ у поставщиков необходимых комплектующих, дальше производство, доставка и установка.