О перетяжке мягкой мебели

О перетяжке мягкой мебели

Не секрет, что все хотят, чтобы их квартира или дом были уютными, красивыми и теплыми. Эти три аспекта часто обеспечивает наша мягкая мебель, на которой мы проводим очень много времени. И, конечно, мягкая мебель заслуживает особого внимания со стороны своих хозяев. Перетяжка мягкой мебели, несомненно, является самым эффективным видом этого самого внимания.

Для начала давайте разберемся в том, что такое перетяжка. Слово перетяжка сразу ассоциируется с заменой ткани. И это действительно так. Но не только замена ткани (обивки) входит в комплекс услуг по перетяжке. Как правило, при перетяжке мебели меняется и внутренняя составляющая, т.е. поролон или пружинный матрас. Возможна замена замков или механизмов трансформации, иногда внедрение этого механизма. Если производится просто замена ткани, то это называется обивкой мебели. И часто такая услуга проводится на территории клиента. Одним словом перетяжка мягкой мебели – это замена внутренней и внешней составляющей.

С тем, что такое перетяжка мы разобрались, теперь поговорим о том, как она осуществляется. Первое что нужно сделать, это определить сложность и стоимость работ, выбрать ткань, внутренние материалы. Далее мебель вывозится, как правило, вывоз и последующая доставка осуществляется бесплатно. После доставки мебели в цех происходит разборка, снимаются замеры, делается лекало. Если это чехлы, то раскрой делается по размерам старых чехлов. Потом избавляемся от старой обивки и поролона. Проверяется каркас и работоспособность механизмов. Если всё в порядке нарезается поролон и фиксируется на каркас (с пружинными матрасами технология другая). Вариантов фиксации множество один из них это посадка поролона на клей. В надежности такого метода нет сомнений, так как сверху все обтягивается тканью и простукивается скобами. Так же по желанию клиента выполняется декорирование мягкой мебели.

Наконец пришло время поговорить о преимуществах перетяжки. Самое главное это то, что не нужно отказываться от своего любимого дивана, который так хорошо вписывается в любимый угол. Но если уж на то пошло и диван совсем надоел, то можно поменять его дизайн. Второе это индивидуальность в плане огромного выбора ткани, меха, кожи. И третье это разница в стоимости между покупкой и перетяжкой. В случае перетяжки стоимость гораздо ниже. Конечно если это не диван на месяц за 6000 рублей!

Вот мы и разобрались с тем, что такое перетяжка мебели как она осуществляется, и поговорили о некоторых преимуществах данной услуги. Конечно, решать, перетягивать мягкую мебель или нет только вам. Но, а на счет покупки можно посоветовать только одно: покупайте качественную мягкую мебель и тогда она будет радовать вас долгие годы.