Материалы из пластика для двойного остекления

Для двойного остекления возможно использовать вместо стекла пластиковые материалы. Их преимущество в том, что они более легкие. Это может быть прозрачная тонкая пленка или прозрачные текстуированные (цветные) жесткие листы.

Пластиковое остекление, в отличие от стеклянных окон, ударопрочно и не дает при разбивании осколков. Пластик можно подвергать различной обработке: пилить, резать ножницами, сверлить, строгать напильником.

Материалы из пластика для двойного остекления
Прозрачность пластика ни в чем не уступает прозрачности обычного стекла. Хотя пластиковые материалы могут поцарапаться, однако это легко можно устранить, если отшлифовать повреждение специальным шлифовальным устройством, предназначенным для металла. Пластмасса со временем ухудшается, поэтому может вырабатывать статическое электричество. Моют пластик растворами жидкого мыла.

Полужесткие пластики или пленка подаются метрами или же в рулонах. Жесткие пластики обычно бывают в стандартных листах или же вырезаются на заказ.

Как правило, листы жесткой пластмассы имеют двустороннее защитное покрытие из бумаги (пластиковой пленки). Его не стоит снимать до тех пор, пока лист не будет обрезан по нужному размеру и форме. Иначе можно повредить поверхность.

Полиэфирная пленка. Используется обычно для недорогого дополнительного остекления. Она режется ножницами или ножом и крепится при помощи клейкой ленты или жестких реек. Такие качества как износостойкость, высокая прозрачность и прочность на разрыв делают ее лучшим вариантом для остекления окон жилых комнат.

Полистирол. Недорогой пластик. Бывает в виде прозрачных или текстурированных листов. Прозрачность его ниже, чем у стекла, помимо этого, она ухудшается при воздействии солнечного света. По этой причине не стоит использовать полистирол в окнах на юг или в тех местах, где нужны пластиковые окна, не делающие искажения. Срок службы полистирола – от 3 лет до 5. В том случае, если снимать остекление из него на лето, то срок, соответственно увеличивается.

Акрил. Жесткий пластик хорошего качества. Он прочнее стекла в десять раз, при этом не менее прозрачен. Хотя цена его в два раза больше обычного стекла, она окупается за счет срока службы – около 15 лет. Акрил производится и в виде прозрачных, и полупрозрачных листов различных типоразмеров.

Поликарбонат. Легкий и небьющийся пластик. Прозрачность высокая. Его часто используют для двойного (тройного) остекления скатной крыши зимнего сада или же оранжереи. Панели из поликарбоната имеют в сечении полость с ребрами жесткости, что дает им большую прочность. При этом данное их строение обеспечивает минимум тепловых потерь и небольшой вес. Этот материал тоже довольно дорог.

Остекление из ПВХ. Приобретается в виде жестких листов или мягкой пленки, не подверженной воздействию ультрафиолета. Именно поэтому солнечный свет не может ухудшить их качеств. Остекление из ПВХ довольно недорого и обычно используется в тех местах, где прозрачность не так важна (например, в спальне).