Комфорт и уют собственными руками. Хороший ремонт и бытовой увлажнитель и ионизатор воздуха – залог успеха.

Телевизионные передачи о ремонте квартир многих зрителей подвигли на переустройство или хотя бы переоборудование своих жилищ. Современные дизайнерские решения интерьеров жилых помещений способны до неузнаваемости преобразить самые скучные и неудобные квартиры. И в основном благодаря новым строительным и отделочным материалам, которые позволяют воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские проекты. Гипсокартон и ламинат, цветной кирпич и цветной раствор, керамогранит и светящиеся камни – трудно перечислить все строительные и отделочные материалы сегодняшнего дня.

Но вот легкость, с которой телевизионные мастера осуществляют строительные работы, только кажущаяся. На самом деле качественный ремонт возможен только при условии, если все работы производятся в полном соответствии с инструкциями. При малейшем отступлении от технологии, вся работа идет насмарку, а материал безвозвратно портится. Поэтому, прежде чем браться за ремонт своими руками, следует внимательно изучить прилагаемые инструкции. И если есть сомнение в собственных силах, лучше ремонтные работы поручить специалистам. Тем более, что для работы с большинством новых строительных материалов требуются достаточно дорогие инструменты. Выходом из этого положения может стать прокат, где за весьма умеренную плату и небольшой залог выдают посуточно необходимые инструменты и оборудование.

При составлении сметы расходов на ремонт нужно быть готовым к тому, что реальная стоимость превысит расчетную приблизительно на 30%. Это связано с тем, что уже в процессе ремонта довольно часто возникает необходимость в проведении дополнительных работ. Покупая стройматериалы на распродажах, можно столкнуться с тем, что закупленная партия плитки, ламината или какого-либо другого материала будет различаться по фактуре или оттенку и тогда придется делать дополнительные закупки.

После окончания ремонта, когда в квартире, наконец, воцарятся чистота и уют, можно позаботиться о дополнительных удобствах. Например, для повышения комфортности проживания просто необходим бытовой увлажнитель воздуха. С его уровень влажности воздуха поднимается до оптимальных показателей, что особенно важно там, где есть маленькие дети и пожилые люди. В квартирах, где установлено много различных приборов бытовой техники и где постоянно работают компьютеры и ноутбуки, в ионном составе воздуха практически отсутствуют отрицательные частицы. Отсюда головная боль, постоянная усталость и всевозможные депрессии. Бытовые ионизаторы насыщают воздух отрицательными ионами и таким образом воздух приобретает качественные характеристики целебного горного.

Стремление к комфорту в природе человека. И в наших силах создать этот комфорт собственными руками.

Ручная работа. Идеи для дома. Handmade. Дизайн. DIY & Crafts

Adblock
detector