Как выбрать камеры для наблюдения?

Как выбрать камеры для наблюдения?

Если вы задумали установить на своем объекте систему видеонаблюдения, главное внимание следует уделить подбору видеокамер. Тщательный выбор этих устройств определит, насколько успешно система видеонаблюдения будет исполнять именно ваши задачи и будет ли работать вообще.

Когда вы покупаете любой другой прибор, будь то dvd-плеер, колонки, плазменный телевизор, электрический утюг или чайник, вы можете быть уверены, что основную свою функцию они будут исполнять в любом случае, невзирая на марку производителя, цену и качество. Разница здесь измеряется параметрами надежность, удобство и наличие дополнительных (не всегда нужных) функций. С камерами видеонаблюдения история совершенно противоположная.

Да, съемку ведут они все, но какую именно? Невнимательный выбор камеры может свести на нет все ваши усилия и затраты на установку системы видеонаблюдения. Один из частых и характерных примеров – не все видеокамеры могут вести съемку в ночное время или в полумраке. Таким образом, хозяева подобных объектов при неправильном подборе видеокамеры получают видеоохрану лишь на светлую половину суток, а владельцы ночных клубов и кафе “оставляют без внимания” самые напряженные часы работы заведения.

Основная и самая существенная ошибка – это ситуации, в которых не учитываются температурные и погодные условия видеосъемки. Вполне логично, что для установки видеонаблюдения у одного и того же входа в бизнес-центр внутри и снаружи потребуются разные видеокамеры.

Камеры для помещений могут выйти из строя при установке на улице чуть не в тот же день, и вина на этом будет лежать исключительно на том, кто их выбирал. Специальные уличные камеры оснащены термокожухами, которые прекрасно противостоят перепадам температуры, а также легко выдерживают осадки, ветер, накопление снега. Решается также проблема пыли и грязи, которые моментально одолевают обычную камеру вне помещения, даже если та расположилась под козырьком подъезда. Термокожух – это еще и защита от агрессивной внешней среды: например, это качество вполне могут оценить сотрудники лабораторий или производственных цехов.

В целом, уличные видеокамеры по качеству съемки ничем не уступают своим собратьям, предназначенным для помещений. Однако может возникнуть ситуация (к слову об индивидуальном подборе), когда устраивающий целиком и полностью вариант найдется именно среди обычных камер для помещений. В таких случаях потребуется просто приобрести термокожух для видеокамеры отдельно.