Венецианская штукатурка: чудесное свечение

Венецианская штукатурка: чудесное свечение

Самые знаменитые интерьеры и декор соборов, дворцов, других “царских” помещений могут похвастать использованием волшебного дизайнерского приема, необычного состава под называнием “венецианская штукатурка”. С течением времени использование такого нанесения “королевских кровей” перешло и в обычные квартиры, и в загородные дома. Мраморная поверхность сделает дизайнерскую мысль законченной и оттенит малейшие притязания владельца жилого помещения.

Если говорить о составе, он максимально “прозрачен” – это спил с мрамора или других природных камней, гашеная известка или другая стяжка для формирования штукатурки. Есть масса разновидностей такого покрытия: и гладкое, и рифленое, есть несколько вариантов цветовых решений. Вот только несколько из них: ровная поверхность полированного мрамора, штукатурка с натуральной известью с многолетней выдержкой, поверхность с матовым или глянцевым отливом, вкрапление золотых песчинок, добавляющих света и переливов стены. Ценность такого материала соответствует его стоимости.

Как правило, считают, что такой вид отделки – самое дорогое декоративное покрытие. Однако один квадратный метр будет стоить около 150 рублей (это примерно 600 г сухого состава). Главные затраты возникают с заказом работы специалистов, потому что самостоятельное нанесение состава чревато низким качеством. Работа профессионала обойдется вам около 1000 рублей за один квадратный метр. Все дело здесь в трудоемкости процесса: штукатурка наносится минимум в три слоя, которые необходимо сначала уплотнить, затем провести шлифовку, а потом и отполировать.

Есть компании, которые проводят обучение этому процессу (не знаем: что выгоднее – научиться самому и сделать только свой дом или все же ради этого не пожалеть денег на работу специалистов). Также в интернете можно найти пошаговую инструкцию с фотографиями каждого этапа. Если вы быстро обучаетесь, легко можете по описанию проделать сложные манипуляции – пожалуйста, пробуйте работать с венецианской штукатуркой. Если же нет – лучше довериться профессионалу, который сделает стены с чудесным свечением на много лет.