Алюминиевая посуда

Алюминиевая посуда

Сегодня на рынке кухонной посуды представлен широкий спектр разнообразной алюминиевой посуды. На выбор потребителя: посуда из кованого, литого, штампованного алюминия. Также можно приобрести алюминиевую посуду с сплавами титана – такая посуда обладает особой прочностью и долговечностью.
Сегодня металлическая посуда уже совсем не та, что была ещё двадцать лет назад. Сейчас такая посуда может стать хорошем дополнением к вашей куни на заказ. Она не мнётся, не сминается, не покрывается заусенцами и канавками, не тускнеет от частого использования.
Новейшие технологии позволили сделать посуду из алюминия настоящим эталоном прочности и отменного внешнего вида.
С одной стороны у алюминия немало недостатков – мягкость металла, лёгкая окисляемость и химические реакции с кислотами и щелочами, содержащимися во многих пищевых продуктах.
Но свою популярность и всенародное признание такая посуда получила благодаря высокой теплоотдаче.
Для придания прочности алюминиевую посуду стали делать со сплавами других металлов и сочетать с различными антипригарными покрытиями. Для современных индукционных и стеклокерамических плит применяют алюминиевую посуду, комбинированную с нержавеющей сталью. Данные покрытия не вступают в реакции с пищей, быстро нагреваются и сохраняют тепло.
Наибольшей популярностью сегодня пользуется посуда, изготовленная из штампованного металла, по цене она доступней литой, но отличается меньшим сроком эксплуатации.
Изготовляется такая посуда из готовых листов алюминия, из которых в свою очередь штампуют разнообразные изделия.
Такая посуда удобна и легка в применении, широкая гамма штампов различных форм даёт возможность придать штампованной посуде стильный дизайн.
Дно посуды из штампованного алюминия укрепляют анти деформационным диском, увеличивающим срок службы и защищающим посуду от деформации.
Более долговечная и дорогая по цене посуда, изготовленная из литого алюминия. Срок её службы гораздо дольше, чем у штампованного собрата.
Днище такой посуды изготовляется толще, чем стенки, и снабжается анти деформационным диском. Посуда из литого алюминия отличается от штампованной более толстыми стенками и большим весом, что критично при перевозке на длинные расстояния, и уже просто заказ газели не достаточен при крупных оптовых партиях.
Посуда, изготовленная из кованого алюминия, только недавно появилась на рынке.
Стоит отметить, что кованый алюминий обладает плотной структурой и высокими теплопроводными характеристиками. По своим качества такая посуда наиболее всего приближена к чугунной. Она не подвержена деформации и обладает повышенной прочностью.